12 декабря 2018
АРХИВ
Ученые нашли новый метод борьбы с кариесом
2 августа 2018



Новые наночастицы - разработка американских ученых Университета Пенсильвании - растворяют микробные биопленки, образующие налет и зубной камень, передает "Мир24". У частиц есть особое свойство, делающее их похожими на ферменты.

Они не проявляют себя в нейтральной среде, но начинают вырабатывать перекись водорода в условиях повышенной кислотности (то есть после приема пищи). Перекись убивает бактерий и разрушает биопленки, не трогая здоровые части зубов, говорится в отчете ученых.

Итак, они делают ставку на микроскопические частицы оксида железа, которые покрыты пленкой из полисахаридов и других органических веществ. При попадании в пищевод, она постепенно растворяется, а железо выделяется в желудочно-кишечный тракт. Такие наночастицы можно добавлять в зубную пасту или в раствор для полоскания рта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily