8 августа 2020
АРХИВ
Ошибка на производстве заставила фармгиганта отозвать из продажи противозачаточные
2 февраля 2012



Около миллиона пачек оральных контрацептивов производства Pfizer были отозваны в США в связи с подозрениями в их неэффективности, сообщает BBC. Запрет на реализацию распространился на 14 партий таблеток Lo/Ovral, 14 партий Norgestrel/Ethinyl Estradiol.

По словам представителей фармакологического гиганта, при производстве средств была допущена ошибка и в результате дозировка активных компонентов изменилась. Данные таблетки не представляют опасности для здоровья, но одновременно с этим повышается вероятность нежелательной беременности.

Pfizer рекомендует женщинам, незамедлительно перейти на негормональные способы контрацепции, предварительно проконсультировавшись с врачом. Также известно, что в упаковках дефектных контрацептивов содержалась 21 таблетка с активными веществами и семь таблеток-пустышек.

В случае приема данных контрацептивов произойдет нарушение режима и женщина получит неправильную дозировку средства, что спровоцирует беременность, говорят эксперты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru