20 сентября 2020
АРХИВ
Американские ученые настаивают на приравнивании сахара к сигаретам и спиртному
2 февраля 2012



Университет Калифорнии утверждает, что сахар вызывает такую же зависимость, как алкоголь и табак, поэтому его применение необходимо регулировать аналогичным способом, передает BBC.

Причем, эксперты ополчились не только на натуральный сахар, но и на подсластители, призывая ввести новые налоги и ограничения. К примеру, предлагается ограничить продажу сладких продуктов в школьные часы или вообще ввести возрастной ценз. Однако чиновники не разделяют взгляды исследователей. По их мнению, подобные меры не заставят людей правильно питаться.

Надо сказать, в некоторых странах уже введены налоги на вредные продукты питания. Так, в Дании и Венгрии действует налог товары с насыщенным жиром, а во Франции утвердили налог на сладкую газировку. Теперь же американские специалисты хотят, чтобы Штаты присоединились к этим странам.

Проблема потребления сахара, действительно, актуальна, принимая во внимание, что за последние 50 лет это потребление возросло в три раза. Отсюда - эпидемия ожирения, гипертонии и диабета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru