15 апреля 2021
АРХИВ
Ученые обнаружили, как на самом деле работает обмен веществ
2 февраля 2015



Эндрю Батлер из Университета Сент-Луиса выяснил, что адропин, регулирующий процесс сжигания жира или сахара в циклах потребления еды и голода, может улучшить инсулиновую реакцию у тучных людей с диабетом. Об этом говорят эксперименты с грызунами, пишет Zee News.

Ученые мало что знают об адропине. Впервые о нем заговорили примерно шесть лет назад. И сообщалось лишь то, что гормон играет важную роль в поддержании обмена веществ. Исследовательская группа Батлера решила изучить данный вопрос. Специалисты измерили показатели адропина у мышей.

Оказалось, показатели падали в условиях голода. А после еды гормон вновь начинал проявлять активность. Из этого был сделан вывод о связи функций гормона с изменениями метаболизма в связи с потреблением еды. То есть гормон участвует в энергетическом гомеостазе.

Обычно, когда человек нормально питается, тело использует глюкозу в качестве источника энергии. И высвобождение адропина этому способствует, подкрепляя процесс переработки сахара в мышцах. Но в условиях голодания тело предпочитает использовать жирные кислоты. Притом, гормон снижает свою активность. Возможно, сниженная концентрация гормона у тучных людей приводит к диабету и неспособности правильно использовать сахар.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru