15 апреля 2021
АРХИВ
Депутат Герасименко рассказал, как справиться с ростом цен на лекарства
2 февраля 2015



Николай Герасименко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, выступил с предложением временно отменить или снизить таможенную пошлину на импортные лекарства и фармсубстанции. Возможно, это позволит сдержать рост цен на медикаменты, пишет "Ремедиум".

По мнению Герасименко, основной проблемой в вопросе лекарственного обеспечения является повышение цен на зарубежные фармацевтические субстанции, из которых изготавливаются почти все лекарства, представленные на российском рынке. Он подчеркивает: "Какие-то инстанции нам поставляет Китай, какие-то - Индия и другие страны. В связи с ростом доллара таможенная пошлина увеличилась в рублевом эквиваленте в два раза. В этом и заключается причина роста цен".

Между тем, согласно программе "Фарма-2020", к 2018 году 90% лекарств, представленных на рынке, должны производиться на территории России. Но пока о создании в стране заводов по производству фармсубстанций ничего не известно. Посему, отмечает Герасименко, на время строительства таких заводов имеет смысл снизить или отменить таможенную пошлину.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru