30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Медики признали липофилинг абсолютно безопасным методом восстановления груди
2 февраля 2016



Долгое время врачи не могли определиться, безопасны ли процедуры по коррекции отдельных частей тела с помощью жира пациента. Но недавно сотрудники клиники Kronowitz Plastic Surgery под руководством пластического хирурга Стивена Кроновитца проанализировали результаты реконструкции молочных желез после полной или частичной мастэктомии с помощью липофилинга (пересадки собственной жировой ткани пациентки). И, оказалось, метод совершенно безопасен и не вызывает рецидив рака, передает ”Vademecum”.

Как правило, после мастэктомии форму груди восстанавливают с помощью силиконовых имплантатов или собственных мягких тканей с нижней части живота (TRAM-лоскутов). Но последние годы набирает популярность липофилинг - полное или частичное восстановление контуров груди с помощью собственного жира пациентки. Однако в отношении данной процедуры возникало множество вопросов, включая возможный повышенный риск повторного образования опухоли.

Анализ более тысячи восстановительных и реконструктивных операций на груди, произведенных после мастэктомии и с помощью липофилинга в 1981-2014 годах, доказал безопасность. В трети случаев мастэктомия была превентивной операцией, выполненной в связи с высоким риском развития рака груди. Итак, частота ближайших рецидивов рака среди переживших липофилинг составляла 1,3%. Среди остальных, обратившихся к другим методикам, - 2,4%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily