18 октября 2017
АРХИВ
Китайцы использовали редактирование генома для получения неуязвимых животных
2 февраля 2017



Специалисты применили метод редактирования генома CRISPR/Cas9 для выведения телят, которым не страшен туберкулез крупного рогатого скота, пишет Zee News. Итак, генетики вставили новую устойчивую к туберкулезу версию гена NRAMP1 в геном клетки коровы. Затем клетку имплантировали корове-суррогатной матери, а из клетки развились и выросли здоровые животные.

Что важно, редактирование произошло избирательно и не затронуло другие гены. Это, по словам ученых, дает надежду на получение трансгенных животных, и, возможно, точное редактирование генома человека. Контакт выведенных телят с бактерией Mycobacterium bovis (M. bovis), вызывающей туберкулез, инициировал усиленную реакцию защиты.

Об этом говорил анализ крови. Белые кровяные клетки, забранные из тел выращенных телят также демонстрировали устойчивость к M. bovis больше обычного в рамках лабораторных экспериментов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily