25 сентября 2020
АРХИВ
Если вы злоупотребили спиртным и жирным, детоксикация вам просто необходима
2 февраля 2017



Рассказывает, как пережить последствия зимних праздничных застолий The TeCake.

"В период отдыха и покоя обменные процессы в организме замедлились. Вдобавок мы потратили осенний запас витаминов на выведение токсинов и шлаков, образовавшихся в организме от алкоголя и тяжелой пищи. Печень перегружена, очищая организм. Поджелудочная железа с трудом перерабатывает жиры и углеводы. Оставшиеся силы организм тратит на расщепление алкоголя. Сейчас самое время помочь организму нейтрализовать токсины и шлаки и укрепить иммунитет.

Все средства очищения организма можно разделить на три группы: вещества, поглощающие токсины и шлаки; продукты, стимулирующие работу кишечника; витамины и витаминно-минеральные комплексы. К первой группе средств относится активированный уголь. Он сорбирует газы, токсины, соли тяжелых металлов и другие соединения, уменьшает их всасывание в ЖКТ и способствует выведению из организма. Показано по 1 таблетке на 10 килограммов веса за 30-40 минут до еды. Принимать 3-4 дня. Особенно не увлекаться, так как может поглощать некоторые витамины.

В этой же группе целлюлоза микрокристаллическая (действие схоже с действием активированного угля) и гелеобразные энтеросорбенты (Энтеросгель и другие). Последние связывают и выводят из организма токсины различной природы, включая бактерии, антигены, пищевые аллергены. Принимать за 1-2 часа до еды, запивая водой.

Вторая группа обширна. В ней есть овощи: особенно полезны капуста, свекла, морковь (в виде салатов и соков; полезна смесь из свекольного и морковного соков). Пектины и клетчатка, которые в них содержатся, нормализуют работу кишечника, а минеральные вещества и витамины пополняют истощенный запас. Ценность каш - в большом количестве клетчатки и незаменимых для организма аминокислот. Овсяная каша действует на стенки кишечника как скребок, очищая их от слизи и шлаков. В каше много кальция, железа, витаминов группы В. Овсянка обладает низкой калорийностью. В гречке - присущий только ей комплекс аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Она рекомендуется для диетического питания диабетикам и людям с больной печенью.

Чай зеленый тоже относится к очищающим средствам. Его польза - в наличии мощных антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов. Соки - мандариновый, апельсиновый - однозначно полезны, но не магазинные. Те обычно содержат консерванты, часто разбавлены и содержат сахар. Делайте выбор в пользу свежеприготовленных дома и разведенных напополам с водой. Компот из сухофруктов содержат большое количество минеральных веществ. Особенно полезны изюм и курага из-за большого содержания калия, обеспечивающего работу сердечной мышцы Кисломолочные продукты - кефир, творог, простокваша средней жирности - нормализуют микрофлору кишечника и содержат много кальция.

Что касается витаминов, то рекомендованы повышенные дозы аскорбиновой кислоты (витамин С). Продукты распада алкоголя и никотин уничтожают его. 4-5 драже 3-4 раза в день после еды. Можно принимать в течение недели. А вот выбирая поливитамины, обратите внимание на то, чтобы они включали витамины А, С, Е и микроэлементы цинк, магний, селен. Кстати, в период очищения организма ограничьте потребление мясных продуктов. Мясо лучше есть только нежирных сортов и минимальное количество. Откажитесь от животных жиров, ешьте больше растительных. Исключите употребление маринадов и копченостей. Полезны морепродукты и рыба нежирных сортов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru