29 января 2022
АРХИВ
Медики: COVID-19, возможно, вызывает диабет
2 февраля 2021



Как передает ТАСС, американские медики пытаются понять, способен ли коронавирус провоцировать диабет. Известно, что еще в прошлом январе китайские специалисты говорили о повышенном уровне сахара в крови пациентов с COVID-19. Тему связи вируса и сахара поднимали также итальянские врачи.

Речь идет о развитии диабета и 1-го, и 2-го типов. Но эксперты до сих пор не знают, вызывает ли коронавирус данные заболевания, или он просто усугубляет течение пагубных процессов в организме. В журнале Diabetes, Obesity and Metabolism опубликованы следующие данные: у 14,4% госпитализированных с тяжелым течением коронавирусной инфекции развился диабет.

Была зарегистрирована неконтролируемая гипергликемия (рост уровня сахара в крови) у 3700 пациентов, чьи данные учитывались в 8 исследованиях. По словам медиков, описанное явление иногда возникает вследствие реакции на лечение стероидными противовоспалительными средствами. В любом случае, медики констатируют: диабетикам на фоне коронавирусной инфекции требуются повышенные дозы инсулина.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 29 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily