24 июня 2019
АРХИВ
Бабушки провоцируют развитие ожирения у внуков
2 июля 2013



Многие родители отдают своих детей на воспитание бабушкам и дедушкам. Но специалисты из Университета Хельсинки предупреждают: это может быть опасно. Как пишет QT.com.au, бабушки часто балуют внуков сладостями, мороженым. Итог - ожирение, грозящее преждевременной смертью, диабетом и болезнями сердца.

Каждый третий ребенок в возрасте трех лет, за которым следили бабушка и дедушка, страдал от ожирения. Если раньше роль дедушек и бабушек оценивалась позитивно, ведь в традиционных обществах они реально помогали детям выжить, в современном мире данная система не работает. Это доказало обследование 9000 британских семей.

Возможно, стремление накормить внуков калорийными, питательными продуктами в прошлом позволяло избежать голодной смерти. Однако в наши дни это приводит лишь к ожирению. Свой отпечаток накладывает и тот факт, что бабушки и дедушки просто не знают, что действительно считается правильным питанием.

Также пожилые люди менее активны, поэтому они не в состоянии обеспечить внукам должный уровень физической нагрузки. Ученые сравнили вес трехлетних детей, которых воспитывали бабушки или родители. В целом 23,6% детей имели лишний вес. Среди детей, воспитывавшихся бабушками и дедушками, процент тучных составлял 26,2%. В группе тех, кто жил с родителями, - 22,9%. В целом, когда в расчет взяли все факторы, оказалось, что бабушки повышали риск ожирения внуков на 31%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily