16 сентября 2019
АРХИВ
Недосып провоцирует патологические изменения мозга
2 июля 2014



Сон - критически важен для здоровья. С этим согласны все врачи. А сотрудники Медицинского университета Дьюк подтвердили это экспериментально на примере 66 пожилых людей, передает "BFM.ru". Добровольцев обследовали с помощью МРТ и теста на когнитивные способности. Оказалось, люди, имевшие проблемы со сном, демонстрировали признаки нарушение мыслительных способностей.

При этом, если пожилой человек плохо спал, у него увеличивались желудочки мозга и снижались когнитивные показатели. Все это говорило о преждевременном старении мозга. Чтобы предотвратить данный процесс, необходимо спать по семь часов минимум.

Желудочки головного мозга представляют собой полости, заполненные спинномозговой жидкостью. Как доказали ранее проводившиеся исследования, эти элементы увеличены у лиц с шизофренией, что впервые показало биологическое основание данного психического расстройства.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily