22 августа 2019
АРХИВ
Российские больницы перестанут закупать иностранные медицинские изделия
2 июля 2019



Как передает "Новости Mail.RU", премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее список медицинских изделий, которые государственным медучреждениям не стоит закупать у зарубежных производителей. В список добавили 14 позиций: марля медицинская отбеленная хлопчатобумажная, бинты стерильные и нестерильные марлевые, медицинские маски, перевязочные стерильные пакеты, тампоны, противопролежневые матрацы, абсорбирующее белье (подгузники, за исключением размера XS, пеленки).

Также не стоит закупать иностранные аппараты искусственной вентиляции легких, ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическую детскую обувь и экзопротезы грудных желез на основе силиконового геля. Чиновники уверены, что аналоги этих медицинских изделий производят российские компании в должном объеме, чтобы удовлетворить запросы медиков.

Напомним: Минпромторг подготовил проект по развитию фармацевтической отрасли в России до 2030 года, сделав акцент на обеспечении лекарственной безопасности на случай войны или техногенной катастрофы. Ведомство представило два варианта развития событий. Первый - наращивание объемов экспорта российских лекарств с господдержкой для бизнеса. Второй - обеспечение минимально необходимого ассортимента препаратов и изделий для лекарственной безопасности страны (актуально в случае введения санкций).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily