25 августа 2019
АРХИВ
Хирурги научились справляться с простатитом, используя обычную воду
2 июля 2019



Сильная струя воды может уменьшить в размерах увеличенную простату с той же эффективности, что и стандартная операция, но с меньшим числом побочных эффектов, передает The Daily Mail. Сотрудники Госпиталя Фримли Парк опробовали устройство, напоминающее зонд и испускающее струю соленой воды на высокой скорости. Эта струя убирает лишнюю ткань за несколько минут. По сравнению с обычной операцией, этот подход имеет в 4 раза сниженный риск осложнений со стороны половой сферы.

Обычная операция по резекции простаты отличается повышенной инвазивностью, может привести к эректильной дисфункции и недержанию. Система AquaBeam расправляется с лишней тканью механическим воздействием воды, которую подают через тонкую металлическую трубку, вставляемую в уретру и через мочевой пузырь (хирург ориентируется по ультразвуковым изображениям).

Разрушенные ткани простаты отсасываются через отверстия в трубке. Процедуру можно проводить под общим наркозом или эпидуральной анестезией. Систему уже успешно опробовали примерно на 200 пациентов - у них улучшался отток мочи (объем увеличивался с 5 миллилитров в секунду и меньше до 11 миллилитров). При этом отмечалось совсем немного побочных эффектов со стороны половой сферы, в частности, неспособности эякулировать.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily