22 октября 2020
АРХИВ
Миланский университет открыл удивительный эффект растяжки
2 июля 2020



Как передает The Daily Mail, ученые советуют практиковать растяжку, если вы хотите снизить риск болезней сердца, диабета и инсульта. Они проверили эффект пассивной растяжки (когда растягиваться помогает партнер, некое приспособление или сила гравитации). Он стал заметен уже через три месяца - сосуды легче расширялись и демонстрировали большую эластичность в целом.

Был проведен эксперимент с участием 39 здоровых добровольцев. Людей разбили на две группы, одна из которых делала упражнения на растяжение 5 раз в неделю на протяжении 12 недель. До старта эксперимента и в самом конце ученые оценивали функцию сосудистой системы, жесткость сосудов, их способность расширяться.

Оказалось, растяжка усиливала приток крови и расширяла сосуды. Также стенки сосудов становились менее жесткими. У добровольцев улучшились показатели кровяного давления. Причем, положительные изменения касались сосудов даже в частях тела, не являвшихся объектами растяжки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru