21 сентября 2019
АРХИВ
Жидкость для снятия лака - новый опасный наркотик
2 июня 2011



В Европе стал набирать популярность необычный наркотик. Молодежь использует средство для снятия лака, которым пропитаны ватные диски. В нем, оказалось, содержится запрещенное средство гамма-бутиролактон (ГБЛ). Оно раздражает слизистые оболочки, быстро проникает в головной мозг.

Употребление ГБЛ с алкоголем опасно вплоть до летального исхода, а передозировка вызывает головокружения, рвоту и потерю сознания. Если человек регулярно принимает ГБЛ, у него развивается тяжелая физическая, психическая зависимость и изменения в центральной нервной системе.

После того, как в 2009 году были зафиксированы несколько смертей вследствие употребления данного наркотика, вещество попало в список опасных средств, пишет The Sun. Известно, что завсегдатаи ночных клубов выдавливают жидкость из ватных дисков, добавляя ее в напитки для получения моментального эффекта, похожего на экстази.

Хотя из подобных ватных дисков производства Jeyes уже убрали наркотик, в продаже в некоторых магазинах остаются опасные ватные диски старого образца. Между тем, употребление данного наркотика может привести к почечной недостаточности и даже коме. Дело в том, что передозировка ГБЛ наступает быстрее и легче, чем, к примеру, при употреблении героина. Особенно опасно сочетание ГБЛ с другими наркотиками или спиртным.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily