18 сентября 2019
АРХИВ
Повышенный риск рака груди означает большую вероятность развития и рака легких
2 июня 2014



Многие курильщики с мутацией в гене BRCA2 столкнутся с раком легких, делают вывод ученые. Помимо рака легких, мутации в BRCA2 вызывают рак груди, яичников и простаты. Что касается курения, то эта вредная привычка повышает вероятность рака груди для каждого человека всего на 15%. Но имеются и генетические факторы риска, отмечает NBC News.

Сравнение генетических данных более 11000 пациентов с раком легких и 15000 здоровых людей позволило выявить 50 потенциальных мутаций. И некоторые мутации оказались связаны с геном BRCA2. Одна мутация, к примеру, была у 2% людей. И для них риск развития рака легких подскакивал примерно в два раза.

Есть и хорошие новости: возможно, препараты, известные как ингибиторы PARP, смогут помочь пациентам с раком легких и с мутацией. Данные средства хорошо себя зарекомендовали в лечении других типов рака, обусловленных мутациями BRCA. Потом, с помощью генетического скрининга можно изначально выявить курильщиков из группы повышенного риска.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily