12 декабря 2019
АРХИВ
Благодаря особой стимуляции потеря памяти больше не страшна пациентам с деменцией
2 июня 2014



Американские ученые из Университета Калифорнии утверждают, что они знают, как вернуть пациентам с болезнью Альцгеймера воспоминания, пишет The Telegraph. Итак, были успешно реактивированы воспоминания у крыс. Значит, это же можно сделать и для людей.

Причем, воспоминания подлежат выборочному удалению, формированию, а потом реактивированию. Происходит это за счет селективной стимуляции нервов на определенных частотах. Данные частоты ослабляют и усиливают связи между клетками мозга, известные как синапсы. А именно проблема ухудшения память стоит особенно остро у пациентов с деменцией.

Итак, стимуляция производится за счет методов оптики (клетки мозга лабораторных мышей были сделаны чувствительными к свету). В мозге грызунов сформировали память о том, что стимуляция нервов была связана с болевыми ощущениями (применялся электрошок). В итоге при стимуляции животные пугались.

Далее эти же нервы стимулировались с другой частотой, удаляющей воспоминания. Таким образом грызуны забывали об электрошоке и переставали пугаться. В третий раз, простимулировав те же самые нейроны, специалисты добились реактивации болезненных воспоминаний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily