12 декабря 2019
АРХИВ
Запреты не помогут научить детей питаться правильно
2 июня 2015



Ученые из Корнельского университета проанализировали данные 43 международных исследований. В них была позитивная и негативная информация о еде. Специалисты выяснили: нужно говорить ребенку, какая пища полезна и почему, а не запрещать ему есть вредные продукты, пишет Zee News.

Исследование показало: негативная информация лучше всего действовала на специалистов в данной области, например, диетологов и врачей. А вот для людей, которые не так хорошо разбирались в питании, более эффективной оказалась положительная информация о пользе тех или иных продуктов. Так, по словам исследователей, лучше попросить ребенка съесть яблоко, потому что это полезно для здоровья, а не заставлять его отказаться от печенья, так как оно слишком калорийное.

Ученые уверены: акцент на положительных, а не на отрицательных сторонах поможет приучить детей к здоровой пище. Кстати, специалисты из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати с той же целью разработали программу, предназначенную для детей с детского сада по шестой класс. Те, кто покупал в школьной столовой полезные продукты, получали небольшой приз. Метод ученых оказался очень эффективным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily