24 августа 2019
АРХИВ
Бездымный табак оказался опаснее, чем сигареты
2 июня 2016



Ученые из Университета Гуджарата опросили 3243 человека, включая 570 добровольцев, которым было от 15 до 24 лет. Опрос показал: риск развития зависимости от бездымного (некурительного) табака, например, жевательного, среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет оказался выше по сравнению с сигаретами (33,33% против 25,3%), передает The Times of India.

Предыдущие исследования показали, что подростки, которых контролируют родители, а также те, кто лишен родительской поддержки, более склонны к разным зависимостям, в том числе табачной. Также к факторам риска развития зависимостей в подростковом возрасте относятся низкая самооценка, социальная изоляция и бессилие.

По данным других исследований, в позднем подростковом возрасте (16-19 лет) зависимость часто формируется из-за проблем с учебой, давления со стороны сверстников и доступности психоактивных веществ. Кстати, недавно сотрудники компании ICICI Lombard установили: многие люди игнорируют предупреждения на сигаретных пачках. В частности, на оформление пачек не обращали внимания 72% респондентов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily