8 июля 2020
АРХИВ
Пройдет первое в мире испытание антитела на пациентах с коронавирусом
2 июня 2020



Компания Eli Lilly начала испытания антитела как нового лекарства против COVID-19. Как отмечает The Daily Mail, специалисты намерены оценить безопасность и переносимость препарата у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Результаты ожидаются к концу июня. Это первое испытание подобного средства на людях.

Экспериментальная терапия, LY-CoV555, представляет собой антитело, направленное против вирусных белковых структур шиповидной формы. Антитело, присоединяясь к вирусу, не дает ему прикрепляться к клеткам хозяина.

Антитело выделили из образца крови, взятого у одного из первых пациентов в США. В лабораторных исследованиях антитело показало способность связываться с шипами на поверхности коронавируса. Однако, опасаются ученые, использование антител грозит развитием антителозависимого усиления инфекции (связывание вируса с антителами усиливает его проникновение в клетки хозяина).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru