22 ноября 2019
АРХИВ
Шелковая нить личинки ручейника позволит создать уникальный клей, стягивающий раны
2 марта 2010



Как тутовый шелкопряд, разные бабочки и пауки, личинки ручейников также плетут шелковую нить. Только делают они это делают под водой. Данная нить отличается тем, что она может легко приклеиваться, не взирая на мокрую среду.

Несмотря на то, что приклеить один объект к другому под водой почти нереально, личинки ручейников этим занимаются на протяжении веков. Как всегда, ученые решили использовать природную технологию в своих целях.

Сейчас исследователи из Университета Юты пытаются сделать из этой нити клей, который позволит стягивать раны,- сообщают "The Times of India". Возможно, полученный клей можно будет использовать сам по себе, или наносить на полоску ткани и создавать пластырь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily