28 июля 2016
АРХИВ
Хронический стресс ускоряет распространение рака, выяснили австралийские ученые
2 марта 2016



Это открытие может изменить способ лечения раковых больных, отмечает The Age. Итак, сотрудники Монашского университета смогли на примере мышей доказать, что хронический стресс вызывает ряд физиологических изменений. Эти изменения заставляют раковые клетки двигаться быстрее и распространяться в другие части тела.

Адреналин играет здесь ключевую роль. Соединение увеличивает размер и количество лимфатических сосудов вокруг опухоли. Параллельно вырастает ток жидкости по этим сосудам. Таким образом, лимфатические сосуды становятся распространителем раковых клеток. Влияние на лимфатическую систему происходит через активацию симпатической нервной системы, говорят специалисты.

У ученых есть данные нескольких пациентов, принимающих лекарства для лечения тревожности и высокого кровяного давления (бета-блокаторы, которые купируют действие адреналина). Оказалось, у этих людей реже диагностировали вторичное развитие рака, то есть рак реже распространялся по телу. Также сейчас в Раковом центре Питера Маккаллума проходит эксперимент. Исследователи тестируют лекарства, блокирующие адреналин, на пациентах с раком груди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 28 июля 2016 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily