8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Справиться с перееданием и любовью к сладкому реально, уверены эксперты
2 марта 2016



Если вы не можете устоять перед десертом, то не стоит винить отсутствие силы воли. Ученые нашли ключевой механизм, контролирующий гормоны голода и иногда приводящий к перееданию, пишет The Daily Mail. Известно: грелин и лептин - два гормона - важны для контроля аппетита и веса человека в целом. Грелин говорит мозгу, что пора есть, а лептин, наоборот, сигнализирует о насыщении.

Долгое время считалось, что низкий уровень лептина провоцирует переедание. На самом деле, у полных людей достаточно лептина, иногда даже в избытке. Однако их мозг менее восприимчив к нему. Все дело в "молекулярном тумблере". Он регулирует эффект лептина. Нейроны не воспринимают сигналы о насыщении. Напротив, они уверены, что тело голодает, вне зависимости от объема потребляемой еды.

Организм паникует и дает инструкции увеличить запасание энергии. Это провоцирует сильную тягу к сладкому, жирному - самые доступные источники большого количества энергии - и запускает механизм экономии энергии. Более того, вредные продукты выглядят привлекательнее обычного. К счастью, есть спасение - энзим гистондеацетилаза 5 (HDAC5). Он способен значительно повлиять на гормон. Как показало исследование, сниженная чувствительность к лептину шла рука об руку с неспособностью производить HDAC5. Следовательно, повышение уровня энзима может помочь сбросить вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily