17 сентября 2019
АРХИВ
Пот расскажет все о состоянии вашего здоровья, обещают создатели нового сенсора
2 марта 2017



Университет Калифорнии разработал особую сенсорную систему, которая способна по поту человека оценивать изменения в электролитах и метаболитах, а также уровень тяжелых металлов. Как сообщает Xinhua, ученые соединили инновационные материалы, сенсорную технологию и интегрированные электронные цепи. Получился уникальный продукт.

Систему напечатали на пластике, который потом вставили в напульсники и повязки на голову. Она не мешала человеку и позволяла собирать данные о метаболических маркерах в режиме реального времени. Итак, сенсоры представляют собой электроды, оценивающие напряжение как показатель концентрации электролитов.

Электроды различаются между совой в зависимости от того, какое соединение они призваны выявлять. Так как многое зависит здесь от температуры, система постоянно калибрует сенсоры, чтобы те точно фиксировали концентрации соединений по мере изменения температуры пота.

На данный момент система способна выявлять и отслеживать полдюжины химических маркеров в поте. Это доказали тесты с велосипедистами. Система адекватно показывала скачки в концентрации электролитов, метаболитов, в температуре кожи. Например, удавалось зарегистрировать колебания в уровнях натрия, калия, кальция, глюкозы, лактата и тяжелых металлов. Эта информация отсылалась на телефон и прочие мобильные устройства по Bluetooth-каналу.

По словам разработчиков, представленная система поможет диабетикам в периодическом контроле уровня сахара, другим пациентам и спортсменам, которые не всегда замечают признаки усталости и обезвоживания.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily