4 июня 2020
АРХИВ
Витамин D3 признан отличным средством против болезни Крона
Витамин D3 признан отличным средством против болезни Крона
Витамин D3 | Википедия / Sbrools
2 ноября 2011



Болезнь Крона, известная также как ранулематозный энтерит, представляет собой хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, способное поражать все отделы – от полости рта, до прямой кишки. Пациенты с данным недугом страдают от слабости, повышенной температуры, болей в животе, диареи, анорексии, тошноты, вздутия и потери веса.

Исследователи из Медицинского центра Вейла-Корнелла в Нью-Йорке выяснили, что добавки с витамином D3 способны снять остроту симптомов болезни Крона. На примере 15 человек они проверили: если принимать или небольшую дозу витамина (1000 единиц), или же большую дозу (10000 единиц), какой эффект это произведет на состояние человека, пишет The Telegraph.

Выяснилось, большая доза позволяла сократить количество симптомов по прошествии шести месяцев. Из этого ученые сделали вывод, что добавки с витамином D3 могут стать прекрасным средством дополнительной терапии. Своими соображениями они поделились на ежегодной конференции Американского колледжа гастроэнтерологии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru