4 июня 2020
АРХИВ
Флуоресцентную методику проверят на раке в ходе необычного испытания
2 ноября 2011



В Великобритании пройдет испытание революционной технологии, заставляющей раковые опухоли мозга светиться в темноте, сообщает BBC. Известно, что пациенты с опухолями получат препарат - 5-аминолевулиновую кислоту (5-ALA). Она приводит к скоплению в опухолях флуоресцентных соединений.

Эксперты полагают: розовое свечение позволит четко определять границы опухоли и облегчит работу хирургам. В общей сложности данную теорию на себе проверят более 60 пациентов с глиобластомой. У них раком поражены глиальные клетки. Обычно такие пациенты не живут более 15 месяцев после постановки диагноза.

Испытание пройдет в Кембриджском университете под руководством доктора Колина Ваттса. По его словам, ученым предстоит выяснить, может ли разработанный подход увеличить продолжительность жизни людей с подобным типом рака.

Итак, предполагается удалить опухоль под УФ-освещением. В образовавшуюся полость поместят тонкую пластину, вымоченную в лекарстве. Это позволит медленно высвобождать препараты химиотерапии в течение 4-6 недель и убивать оставшиеся раковые клетки.

Правда, остается одна проблема. Исследователи не знают, насколько глубоко проникают средства химиотерапии в опухоль из-за гемантоэнцефалического барьера. Поэтому сделан выбор в пользу непосредственного внедрения средства в опухоль.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru