22 июля 2019
АРХИВ
Пожилые люди исправляют свои ошибки лучше, чем молодежь
2 ноября 2015



Считается, что в пожилом возрасте сложнее учиться. Однако новое исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета, показало: на собственных ошибках пожилые люди учатся лучше тех, кто молод. В исследовании приняли участие 44 молодых человека (средний возраст - 24 года) и 45 пожилых добровольцев (средний возраст - 74 года), пишет NDTV.

Участники ответили на несколько вопросов на разные темы. После первого тура викторины добровольцам сказали, где они ошиблись. Затем исследователи внезапно провели второй тур. Специалисты заметили, что пожилые люди исправили больше ошибок, чем молодые участники. То есть, они лучше усвоили новую информацию.

А ученые из Университета Базеля и Института Макса Планка недавно выяснили: старение негативно влияет на память и способность быстро принимать решения. По словам специалистов, в пожилом возрасте людям становится непросто опираться на собственный опыт, собирать информацию и подводить итоги. Поэтому в сложных ситуациях им бывает трудно определиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily