21 сентября 2020
АРХИВ
Ситуация с лекарствами и их доступностью в СНГ не самая радужная, говорит анализ
2 ноября 2015



Эксперты провели оценку стоимости препаратов в разных странах. И они сделали неутешительные выводы. Оказывается, стоимость лекарственных препаратов в аптеках стран СНГ выше цен в ЕС и БРИКС. По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, помимо высоких цен была выявлена незаинтересованность крупнейших международных фармацевтических компаний в поставках дорогостоящих лекарственных средств на территорию стран Содружества, имеющих низкую емкость соответствующего рынка.

Как отмечает "Ремедиум", данный факт снижает доступность лекарственной помощи населению. "В СНГ пока сильны позиции иностранных фармацевтических компаний. Хотя в натуральном выражении отдельные препараты локального производства занимают около половины рынка, в стоимостном выражении преобладают лекарственные средства иностранного производства", - говорит замглавы ФАС.

Но есть и позитивные моменты. В последнее время иностранные компании локализуют конечные стадии производства лекарственных средств на территории СНГ. Для улучшения ситуации в СНГ российское антимонопольное агентство разработало ряд мер в области регистрации лекарств, контроля качества препаратов и их лицензирования. Голомолзин уверен: претворение в жизнь данных мер может стать важным этапом в развитии конкуренции на фармацевтическом рынке СНГ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru