16 ноября 2018
АРХИВ
Лекарство от диабета позволит обуздать слабоумие, обещают врачи
2 ноября 2018



Метформин - известный противодиабетический препарат. И он может перевернуть лечение болезни Альцгеймера, передает The Daily Mail. По словам ученых, инсулин и метформин помогают не только регулировать уровень сахара в крови, но и поддерживают сосуды головного мозга в форме.

Анализ головного мозга 34 добровольцев с болезнью Альцгеймера и диабетом, мозга лиц без диабета, но с болезнью Альцгеймера, а также 19 абсолютно здоровых людей это доказывает. Большинство диабетиков принимало инсулин или метформин.

В итоге это уменьшало проявление сосудистых аномалий, характерных для болезни Альцгеймера. Здоровые сосуды помогали выводить токсины и доставлять питательные вещества в мозг. Эксперты полагают, что метформин можно использовать в качестве средства превентивной терапии, улучшающей кровоток в мозге. Однако это еще нужно доказать в ходе экспериментов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily