25 сентября 2020
АРХИВ
MP4OX - лекарство, имитирующее уникальным образом свойства крови
2 октября 2012



Лондонская больница начала испытания препарата, призванного облегчить восстановление пациентов, потерявших очень много крови. Как отмечает BBC, средство MP4OX сделано из просроченных запасов крови. Оно переносит кислород по организму. Но это не искусственная кровь, подчеркивают ученые.

На данный момент средство опробовали в 56 центрах по всему миру на 50 пациентах. Однако руководит исследованиями Королевский лондонский госпиталь. Создателем же MP4OX выступила американская компания Sangart.

При сильной потере крови показатели гемоглобина падают, а MP4OX помогает спасти органы и ткани от кислородного голодания. По сути, MP4OX захватывает кислород и доставляет его в клетки, которым его не хватает из-за малого содержания крови в теле.

В рамках текущей стадии испытаний средство проверят примерно на 360 пациентах в рандомном режиме. На сегодняшний день уже доказана полная безопасность MP4OX. Потом, пациенты, принимавшие его, чаще выписывались из больницы по прошествии 28 дней.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru