26 февраля 2020
АРХИВ
Световое облучение сделает арахис безопасным для аллергиков
2 октября 2014



Аллергия на арахис отличается тяжестью реакций. Возможен даже смертельный анафилактический шок. И ученые постоянно ищут способы борьбы с ней. Последнее предложение - разработка Университета Флориды. Ученые экспериментировали со световыми импульсами, которые должны инактивировать аллергенные белки в арахисе, рассказывает Medical News Today.

Целью облучения являлось удаление 99,9% аллергенов в цельном арахисе. Пока удалось избавиться от 80%. Если уменьшить концентрацию аллергенов в одном орехе с 150 миллиграммов до уровня ниже 1,5 миллиграмма, то такой арахис будет безопасен для 95% аллергиков. Главная проблема в том, что уничтожение аллергенов приводит к разрушению текстуры, цвета, вкуса и питательности арахиса.

Но ультрафиолетовые импульсы справились с задачей. Была создана специальная система, состоящая их двух ксеноновых ламп, двух кулеров, одного отсека для обработки с конвейерной лентой и модуля управления. После обработки антитела человека не могут распознать проблемные белка как аллергены. То есть, и симптомов аллергии нет. Специалисты надеются на проведение клинических испытаний. На сегодняшний день ученым уже удавалось удалить аллергены из арахиса. Правда, тогда речь шла о белковых экстрактах, а не о целом арахисе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru