29 августа 2016
АРХИВ
Два бокала красного вина могут избавить от акне, считают специалисты
2 октября 2014



Оказывается, содержащийся в напитке ресвератрол, антиоксидант, способен останавливать бактерии, вызывающие акне, пишет The Daily Mail. А если соединить ресвератрол с традиционными лекарствами вроде пероксида бензоила, сила терапии возрастет еще больше.

Данные компоненты по-разному воздействую на бактерии Propionibacterium acnes. Ресвератрол, будучи антиоксидантом, борется со свободными радикалами, повреждающими ткани. А пероксид бензоил, наоборот, производит эти свободные радикалы, убивая бактерии. Вместе они создают удивительную смесь, которая работает долго и эффективно.

Ученые доказали это на примере колоний бактерий. Колонии обрабатывали соединением и препаратом в разной концентрации, а также смесью. За колониями следили 10 дней. Оказалось, лекарство могло убивать бактерии при любой концентрации, но эффект сохранялся лишь первые 24 часа. Ресвератрол же останавливал рост бактерий, зато на длительное время. Он, видимо, меняет и ослабляет структуру бактерий, но не убивает их. Вместе вещества лучше всего работали, снижая число бактерий.

Специалисты также проверили вещества на токсичность (на клетках кожи и крови человека). В итоге препарат был более токсичным. Поэтому эксперты говорят о создании нового класса лекарств против акне именно на базе антиоксидантов, не вредящих самой коже, в отличие от антибиотиков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 29 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily