21 ноября 2019
АРХИВ
На территории США зафиксирован первый случай лихорадки Эбола
2 октября 2014

Темы: Эпидемия


Как передает BBC, вирус выявили в Далласе, Техас. Сейчас источник вируса, человек, заразившийся в Либерии почти две недели назад, находится в изоляторе. Известно: человек улетел из Либерии 19 сентября и прилетел в Штаты на следующий день, чтобы навестить родственников. На тот момент симптомов вируса не было. Они проявились 24 сентября, а 28 человек уже был госпитализирован. Врачи напоминают: вирус передается с биологическими жидкостями. Как сообщается из официальных источников, заразившийся не участвовал в лечении пациентов в Либерии. Значит, он заразился другим способом. Сейчас эпидемиологи ищут всех вступавших в контакт с изолированным. За ними должно быть установлено наблюдение сроком на 21 день.

Речь идет в основном о членах семьи пациента. А вот пассажиров рейса, на котором он прилетел, изолировать не будут. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса Эбола в Африке скончалось более 3000 человек. Большинство смертей приходится на Либерию. Сейчас активную борьбу с самой масштабной вспышкой Эбола в истории ведут американские специалисты. В Африке работают и российские специалисты. По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, работа дает конкретные результаты, в частности, за счет использования вакцины, которую представила российская сторона. Напомним: 22 августа в Гвинею была направлена противоэпидимиологическая бригада Роспотребнадзора. Бригада уехала вместе с мобильной лабораторией индикации и вирусологической лабораторией. В данный момент лаборатории базируются в Конакри.

Здесь используются отечественные тест-системы диагностики вируса. Российские вирусологи должны проработать в Африке примерно 5 месяцев. Параллельно идет испытание российской вакцины. При этом Россия согласилась оказать продовольственную помощь на сумму свыше 1 миллиона долларов Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Планируется внесение целевого взноса в 2,5 миллиона долларов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на период 2014-2015 годов для содействия внедрению Международных медико-санитарных правил и оказание прямой технической помощи по внедрению этих правил (размер помощи - примерно 4 миллиона долларов). Еще Россия собирается выделить ВОЗ 3,5 миллиона долларов на повышение готовности Организации к реагированию на чрезвычайные ситуации. На сегодняшний день Россия уже профинансировала закупку и поставку наиболее пострадавшим от эпидемии странам медицинских модулей с набором лекарственных средств и расходных материалов на 60000 человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily