11 июля 2020
АРХИВ
Московские врачи смогут рассчитывать на довольно высокую зарплату
2 октября 2014



Но это коснется лишь тех медиков, кто овладеет современными методами лечения, будет регулярно проходить стажировки и курсы повышения квалификации, пишет "Российская газета". Как отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, помимо повышения зарплат, на повестке дня стоит оптимизация штата и реорганизация невостребованных отделений.

В результате должны остаться только высококвалифицированные кадры, которые будут работать на высокотехнологичном оборудовании. Таким образом, если сейчас средняя заработная плата врачей составляет 60000 рублей, то к 2018 году она может достигнуть 140000 и больше, если у врача хорошая репутация или он занимает руководящую должность.

Что касается реорганизации кадров, то в Москве есть переизбыток дерматологов, гинекологов, урологов и проктологов. Притом, существует дефицит терапевтов. Печатников советует перепрофилироваться именно на терапевтов. Еще вариант - работа в Московском метрополитене. Сейчас с 26 поликлиниками города заключаются договоры на работу медицинского персонала в медпунктах подземки. В будущем эти медпункты можно сертифицировать, чтобы они работали как обычные медучреждения. Врачи, работающие в подземке, будут получать зарплату от метрополитена.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru