9 августа 2020
АРХИВ
Крупный язык - возможная причина апноэ сна у тучных людей
2 октября 2014



В США 34,9% взрослого населения страны страдают ожирением. Избыточная масса тела считается основным фактором риска развития обструктивного апноэ сна. В новом исследовании ученых из Американской академии медицины сна приняли участие 90 человек, страдавших от ожирения и апноэ сна, и 31 человек с ожирением, но без апноэ. Люди с ожирением имели Индекс Массы Тела (ИМТ) равный 30 и выше, рассказывает Science World Report.

Участникам сделали МРТ верхних дыхательных путей. Используя сложные алгоритмы, исследователи изучили расположение и размер верхних дыхательных путей, а также отложения жира в языке. Были учтены такие факторы, как возраст, ИМТ, пол и этническая принадлежность добровольцев.

Исследователи заметили: у участников с апноэ сна в определенных участках языка процент жира был больше. Он увеличивался к основанию языка. Большой процент жира влияет на размер языка и функцию мышц, присоединяющих язык к кости. Из-за этого мышцам становится сложнее отодвигать язык от дыхательных путей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru