6 декабря 2019
АРХИВ
В столице откроется самый крупный в Европе перинатальный центр с кардиологическим уклоном
2 октября 2015



Москва готовится к открытию медучреждения, где смогут одновременно проходить лечение 450 пациентов. Данный центр будет специализироваться на помощи новорожденным с сердечными патологиями, сообщает "Труд". Известно: центр создается на базе городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова. Свои двери он должен открыть в 2016 году. Особенностью центра станет, в частности, набор доступного оборудования.

"Кардиологический центр будет оказывать помощь матерям и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создать крупный консультационный центр буквально по всем направлениям. Медучреждение будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи", - рассказывает главный врач больницы Андрей Шкода.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это будет не только самый крупный в Европе перинатальный центр с кардиологическим уклоном для детей с патологией сердца, но и самый современный. Благодаря прогрессивной медицине можно исправить кардиологические проблемы в 97% случаев. И центр будет иметь все возможности для оказания помощи сотням, ведь его площадь составит 52000 квадратных метров.

В его составе будут акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр, рассчитанный на 200 посещений в смену, консультативно-диагностический центр наблюдения детей раннего возраста, который также предусматривает 200 посещений в смену. В год центр позволит оказывать амбулаторную помощь 17000 беременным женщинам и проводить 3500 операций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily