19 сентября 2019
АРХИВ
Видеоигры положительно влияют на когнитивные функции
2 октября 2015



Ученые не раз связывали видеоигры с насилием и антисоциальным поведением. Однако специалисты из Висконсинского и Калифорнийского университетов утверждают: все видеоигры разные, поэтому обобщать не стоит. По словам исследователей, некоторые игры полезны для мозга, рассказывает The Daily Mail.

В частности, речь идет о видеоиграх в жанре экшн. Игрок должен следить за быстро движущимися целями, не отвлекаясь на ненужные детали, и почти мгновенно принимать правильные решения. Такие видеоигры развивали у участников исследования внимание, способность к обработке информации и другие когнитивные функции.

Видеоигры ряда других жанров не оказывали подобного воздействия на мозг. Также ученые отметили, что у тех, кто слишком много играл в видеоигры в целом, на учебе были проблемы с вниманием. Видеоигры влияют не только на когнитивные функции, но и на поведение. Исследователи отмечают: это влияние может быть положительным или отрицательным в зависимости от жанра игры.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily