21 сентября 2019
АРХИВ
Университет Джонса Хопкинса призывает пересмотреть взгляд на галлюциногенные грибы
2 октября 2018



По словам исследователей, грибы редко вызывают зависимость и злоупотребление, пишет Mother Board. Более того, есть основание полагать, что эти грибы можно использовать в качестве терапии. В частности, грибы улучшают состояние лиц с депрессией, доказали эксперименты.

Эксперты работали со смертельно больными пациентами раковых центров. Они использовали псилоцибин (соединение, дающее грибам галлюциногенные свойства) для купирования депрессии и тревожности, вызванных страхом смерти. Специалисты оговариваются: применение наркотического вещества происходило в строго контролируемой обстановке и под наблюдением врачей.

Однако, в любом случае, они считают необходимым вывести грибы из списка наркотиков, где также можно найти кокаин. Негативные последствия употребления грибов не столь тяжелы, а потенциал применения огромен.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily