13 июля 2020
АРХИВ
Неожиданный поворот: потребление мяса нет смысла ограничивать
2 октября 2019



Еще недавно международные эксперты заявляли о строгой необходимости сокращать потребление мяса из-за повышенного риска развития рака и прочих проблем. Однако последние исследования говорят: взрослым можно смело есть красное мясо и обработанные мясные продукты, передает "Ремедиум".

Был проведен анализ целого ряда научных работ, посвященных связи потребления мяса и развития онкологических, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. В итоге выяснилось, что при снижении количества потребляемого красного мяса или обработанного мяса на три порции в неделю наблюдается некоторое снижение риска развития обозначенных заболеваний, однако это снижение не является статистически значимым.

Кстати, полный отказ от мяса грозит инсультом. Оксфордский университет в течение 18 лет следил за состоянием примерно 50000 человек и сделал вывод: вегетарианство повышало риск инсульта из-за развивающегося дефицита определенных витаминов в рационе. У вегетарианцев и веганов риск инсульта выше на 20% по сравнению с мясоедами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru