2 марта 2021
АРХИВ
Черный кофе, выпиваемый утром натощак, грозит развитием диабета
2 октября 2020



Как отмечает "Новости Mail.RU" со ссылкой на открытие Университета Бата, крепкий кофе, выпитый натощак после бессонной ночи, нарушает биологический механизм, контролирующий уровень сахара в крови. Таковы результаты эксперимента, к которому привлекли 29 здоровых мужчин и женщин.

Эксперимент проходил в три этапа. В рамках первого этапа добровольцы после нормального ночного сна на утро выпивали напиток с калорийностью, приближенной к среднестатистическому завтраку. В рамках второго этапа добровольцы не могли нормально выспаться - их будили каждый час на пять минут. С утра опять выпивался напиток. Третий этап предполагал отсутствие нормального сна ночью и употребление с утра крепкого черного кофе. Добровольцы пили кофе за 30 минут до употребления жидкой замены завтраку.

Ученые фиксировали скачки сахара после каждого этапа. Выяснилось: одна ночь нарушаемого сна не приводит к сбоям в регулировании уровня сахара. Но если после такой ночи выпить крепкий черный кофе до завтрака, уровень сахара в крови после завтрака повышается на 50%. Эксперты советуют пить утренний кофе только после приема пищи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 марта 2021 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru