5 августа 2020
АРХИВ
Неконтролируемый прием биодобавок и витаминов грозит появлением болезней
2 сентября 2010



Эксперты из американского UT MD Anderson Cancer Center предупреждают: самостоятельное, неконтролируемое употребление биодобавок и витаминов способно привести к развитию рака или же ухудшить течение заболевания, отмечает АМИ-ТАСС.

К примеру, было установлено, что витамины Е и С не препятствуют развитию рака, аналогично как и селен. Поэтому неграмотный выбор витаминов нарушит баланс питательных веществ в организме и создаст предпосылки для появления онкологического заболевания.

Американские специалисты считают, что все необходимые микроэлементы человек должен получать из продуктов питания. Для этого в рацион следует включить большое количество овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и бобов. С этими продуктами вы будете получать клетчатку, витамины и минералы. Никакие же таблетки не в состоянии заменить правильное питание.

Что касается предупреждения развития рака, то помогут продукты, обогащённые бета-каротином, ликопином, ресвератролом. Эксперты подчеркивают: пищевые добавки в правильной дозировке могут быть альтернативным способом получить нужные организму вещества, только если у человека есть пищевая аллергия, генетические или хронические болезни, если наблюдается дефицит витамина D или В12, остеопороз и возраст "за 50".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru