2 июня 2020
АРХИВ
Анализ показал, почему бессонница снижает работоспособность
2 сентября 2013



Если человек не смог выспаться ночью, это негативно отразится на его мозге, что показало сканирование. Ученые из Университета Калифорнии сравнили мозг 25 человек, страдающих бессонницей, и 25 здоровых добровольцев, рассказывает Free Press Journal.

Итак, при бессоннице у человека нарушался нормальный процесс активации отдельных зон мозга во время выполнения тестов на память. Таким образом, страдала память и скорость реакции. В свою очередь, некоторые специалисты считают, что именно неправильные схемы мозговых связей влияют на восприятие качества сна (в ходе исследования участники сами оценивали свой сон).

Комментирует Шон Драммонд, один из авторов изыскания: "Мы установили, что у людей с заявленной бессонницей не активировались нормальным образом зоны мозга, отвечающие за обработку заданий на оценку памяти. При этом зоны, отвечающие за феномен витания в облаках, не выключались". Проведенное исследование наглядно показывает, что бессонница влияет не только на качество самого сна, но и на работоспособность в течение дня.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru