15 апреля 2021
АРХИВ
Чай защищает людей от преждевременной смерти
2 сентября 2014



По мнению французского профессора Николя Даншена, регулярное употребление чая на 24% снижает риск смерти от заболеваний, не связанных с сердечно-сосудистой системой, передает "NewsRU Israel". Данные выводы были сделаны после анализа 131401 пациента 18-95 лет.

Добровольцев разбивали на три группы - "не употребляющие чай и кофе", "употребляющие 1-4 чашки", "употребляющие более 4 чашек в день". Выяснилось, что люди, любящие не только чай и кофе, но и сигареты, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но если человек выпивал более 4 чашек кофе в день, систолическое артериальное давление снижалось, а диастолическое - повышалось. У чая был такой же, но еще более выраженный эффект.

В группе любителей чая риск смерти от заболеваний, не связанных с сердечно-сосудистой системой, был снижен на 24%. В особенности все "плюсы" напитка могли оценить бывшие и настоящие курильщики. На некурящих чай почти не влиял. Известно: чай полезен из-за содержания антиоксидантов. Более того, как говорит статистика, люди, пьющие чай, ведут более здоровый образ жизни в целом по сравнению с кофеманами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru