14 октября 2019
АРХИВ
Погода влияет на эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний
2 сентября 2015



Исследователи из Университета Силезии связали факторы окружающей среды с тяжестью состояния и прогнозом больных с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST (инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией). Специалисты проанализировали данные 2388 человек, попавших в больницу с данным синдромом в 2006-2012 годах, пишет Zee News.

Исследование показало, что пациентов с высоким риском сердечного приступа, кровотечениями и низкой фракцией выброса левого желудочка чаще госпитализировали в теплые, солнечные, сухие и ветреные дни, когда в воздухе были повышены уровни окиси углерода и озона. Лечение оказывалось наиболее успешным в солнечную, холодную и менее ветреную погоду при низких концентрациях озона, окиси углерода и окислов азота в воздухе.

Ученые предполагают, что организм таких людей очень чувствителен к изменениям погоды. Они добавляют: вероятно, загрязняющие вещества связываются с гемоглобином и нарушают процесс транспортировки кислорода в крови, вызывая гипоксию. Это негативно влияет на состояние больных и эффективность лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily