16 сентября 2019
АРХИВ
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
2 сентября 2019



В 2015 году Китае (провинция Цзянси), в гробнице одного из местных правителей времен династии Западная Хань (206 год до н.э. - 25 год н.э.), археологи обнаружили некий артефакт. Но только сейчас стало понятно: он является самым древним из найденных образов обработанного сырья для традиционной китайской медицины. Как отмечает ТАСС, речь идет об обработанном корне ремании, который часто применяется в рецептах традиционной китайской медицины.

Находку анализировали, используя несколько технологий, включая микроскопию, масс-спектрометрию и трехмерную реконструкцию. Оказалось, корень ремании покрыт сахарозой и крахмалом. По мнению экспертов, сделано это было для того, чтобы отбить неприятный запах растения и сделать его не таким горьким.

Ремания, содержащая алкалоиды, используется при проблемах с почками, болях, нарушениях менструального цикла, малокровии, потере волос. Это растение производит тонизирующий эффект. Поэтому нередко отвар данного растения назначают в рамках нетрадиционных методов лечения пожилым людям, жалующимся на слабость.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily