1 апреля 2020
АРХИВ
Эксперт уверен: успех исследований зависит от комфорта мышей
2 апреля 2012



Исследователь Джозеф Гарнер из Стэнфордского Университета придумал, как повысить качество лабораторных экспериментов с мышами. Просто нужно для животных создать более приятную обстановку. Он выяснил, что мыши в лаборатории постоянно мерзнут и находятся в состоянии термического стресса. Значит, их необходимо согреть, отмечает ABC News.

Ученый уверен: дискомфорт, который испытывают мыши, сказывается на результатах тестов. Поэтому 90% успешно тестируемых на них соединений не работают у человека. Температура тела грызунов составляет примерно 36,7 градусов. А вот температура в лаборатории - от 20 до 24 градусов. Вот он холодовый стресс, о котором говорит Гарнер.

Чтобы решить эту проблему, ученый сконструировал в клетках уютные и теплые гнезда из особой бумаги Enviro-dri. Charles River Laboratories, крупнейшая в мире компания, занимающаяся разведением лабораторных мышей, поставляемых для исследований, признает: лабораторные условия оказывают значительное влияние на состояние животных и результаты научной работы.

В ходе самого исследования ученые могут контролировать почти все характеристики среды, но исследователи не знают, что лучше для самих животных. К примеру, мыши - ночные животные, и они активны в темное время суток, находясь в лаборатории. Гнездо же может защитить их в светлое время суток в те дни, когда не проводится активное тестирование.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru