1 апреля 2020
АРХИВ
Ящур обещает стать для Китая главной напастью года
2 апреля 2012



На юге Китая - в Гуанси-Чжуанском автономном районе - более 11000 человек заразились и четыре погибли от ящура. По оценкам эпидемиологов, на этом инфекция не остановится. Пик заболеваемости еще впереди, передает Xinhua.

На первый квартал текущего года медики зафиксировали 1757 заболевших. Притом, ящур дал о себе знать и в других областях. Центральная провинция Хунань сообщает о росте числа заболевших. За прошлую неделю здесь пострадало более 1000 человек. Также 20 детей в детском саду Гонконга пали жертвами ящура.

По данным гонконгского Центра здравоохранения, 13 мальчиков и 7 девочек в возрасте от 2 до 5 лет с 23 марта начали демонстрировать симптомы заболевания. Сейчас у врачей сильную тревогу вызывают дети младше трех лет, проживающие в регионе. Они особенно подвержены данной инфекции.

Кстати, в феврале в материковом Китае были зафиксированы более 467000 случаев ящура и 1246 смертей, связанных с этой инфекцией. Обычно болезнь начинается резко с высокой температуры, болями в голове и мышцах. Далее развиваются симптомы поражения слизистых оболочек, диарея, резь при мочеиспускании. На слизистой появляются высыпания, которые приводят в итоге к образованию изъязвлений.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru