1 апреля 2020
АРХИВ
Гамбургеры, круассаны и пицца связаны с развитием депрессии, показал анализ
2 апреля 2012



Многие люди при стрессе обращаются к пище. Однако фастфуд, наоборот, может ухудшить состояние человека. Исследователи из Испании наглядно показали связь клинической депрессии и вредных продуктов, сообщает ABC News.

По оценкам ученых, вероятность развития депрессии повышается на 51% среди людей, потребляющих продукты из фастфуда вроде гамбургеров, хот-догов, пиццы, круассанов, пончиков в большом количестве. Риск прямо пропорционально увеличивается с ростом объема потребляемых продуктов, констатирует автор исследования Альмудена Санчез-Виллегас.

Однако доктор Дэвид Кац из Превентивного исследовательского центра Йельского Университета не уверен, что депрессию вызывает сама пища. Возможно, вредные продукты усугубляют проблемы со здоровьем в целом, а это отражается на психоэмоциональном состоянии. При этом при депрессии человек склонен есть больше, стараясь заесть проблему.

Эксперты, наблюдавшие за людьми, потреблявшими вредные продукты в больших количествах, заметили: любители фастфуда были менее активными, чаще курили и работали больше 45 часов в неделю.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru