1 апреля 2020
АРХИВ
Современным женщинам требуется больше времени, чтобы родить ребенка
2 апреля 2012



Исследование около 150000 американок показало: среднестатистические роды стали дольше более чем на 2,5 часа по сравнению с показателями пятидесятилетней давности, пишет The Daily Mail. Данный факт специалисты связывают с тем, что сейчас многие женщины имеют больший вес и рожают позже (на 4 года позже, чем женщины в 60-х годах).

Также произошли определенные изменения в технологии проведения самих родов. В частности, активное использование эпидурального обезболивания может затягивать роды. Хотя данные выводы были сделаны на основе сравнения почти 40000 родов, произошедших в 1959-1966 годах в Америке, с 100000 родами в 2002-2008 годах, по мнению специалистов, они актуальны для многих развитых стран.

Итак, первая фаза родов (когда начинаются схватки) стала дольше в среднем на 2 часа 36 минут у женщин, рожающих первого ребенка. А у тех, кто рожает минимум второго, она увеличена на 2 часа. Более 50% из них проходили эпидуральную анестезию, увеличивающую продолжительность родов на 40-90 минут. В 60-х лишь 4% женщин использовали эту анестезию.

Плюс, после введения анестезии современным женщинам советуют лежать, что также может тормозить родовую деятельность, констатирует исследователь Кетрин Лафон из американского Национального института детского здоровья.

Эксперты говорят и о том, что современные дети тяжелее детей прошлых поколений, а врачи позже вводят окситоцин, ускоряющий роды. Между тем, полностью объяснить выявленные отличия специалистам так и не удалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru