1 апреля 2020
АРХИВ
Пробники в косметических магазинах скрывают в себе полчища бактерий
2 апреля 2012



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что тестеры косметических продуктов опасны для здоровья.

"Многие женщины, совершая покупки в магазине, тестируют декоративную косметику прямо там на себе. Но от тестирования декоративной косметики в магазине, то есть, от нанесения ее прямо на лицо, особенно губных помад и тушей для ресниц, стоит воздержаться.

Существует риск переноса инфекций. Можно получить герпес на губах и так называемый "чирей" на веках - воспаление волосяного мешочка (природа этого заболевания - стафилококк). Дело в том, что до вас эти тестеры также кто-то мог уже наносить прямо на лицо и губы.

Также не стоит пробовать тональные средства и пудры на лице. Обычно торговые центры женщины посещают уже после работы или других магазинов и бутиков, и лицо уже не так свежо, как утром. Нанося тональное средство или пудру, вы тем самим «забиваете» поры, которые впоследствии могут дать воспалительные явления".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru